Столичные чиновники украли 8 млн гривен на модернизации тепловых пунктов

Столичные чиновники украли 8 млн гривен на модернизации тепловых пунктов
277074 ПЕРЕГЛЯДІВ

Начальнику отдела коммунального предприятия Шевченковской РГА и его подчиненному, а также двум директорам подрядных организаций, сообщили о подозрении по факту хищения бюджетных средств во время модернизации тепловых пунктов в столице. Об этом сообщает департамент стратегических расследований Нацполиции.

Установлено, чиновники обеспечили победу в тендерах на модернизацию тепловых пунктов жилых домов в Шевченковском районе Киева «своих» компаний.

В дальнейшем в акты выполненных работ вносились недостоверные данные по их объемам и стоимости использованных материалов. На основании этих документов на счета компаний были перечислены денежные средства.

Получившуюся разницу распределили между всеми участниками «схемы» в зависимости от их роли. Согласно экспертному заключению сумма нанесенного ущерба достигает 8 млн гривен.

8 июня начальнику отдела коммунального предприятия Шевченковской РГА и его подчиненному сообщили подозрение по ст. 2 ст. 27, ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 366 УК, а двум руководителям подрядных организации по ч. 2 и ч.3 ст. 27, ч. 2 ст. 28, ч. 4 ст. 191 УК.

368.media

Связь с редакцией - [email protected]

Мої відео