Беспредел по-русски или история ограбления успешного предпринимателя Алексея Душутина

Беспредел по-русски или история ограбления успешного предпринимателя Алексея Душутина
136213 ПЕРЕГЛЯДІВ

История ограбления успешного предпринимателя Алексея Душутина и его родителей по степени своего беззакония,наглости и беспринципности,причем как стороны рейдеров так и со стороны властей находится за гранью воображения даже для сегодняшней дикой, рейдерской России.

Это циничный образец того,как людей,честно служивших своей стране,плативших налоги,создававших предприятия и рабочие места,изобретавших и созидавших в один момент предает своя страна,превращая их в изгоев и отбирая всё: свободу,доброе имя,дело всей жизни,здоровье,дом,семью,надежду и даже веру! Это история частно- государственного  партнёрства, где государство  ведет себя как самый большой бандит даже в ущерб себе,но в угоду оборотням в погонах и мантиях.

С 1992 по 2012 год Алексей  Душутин  и его родители создали с нуля и приобрели 21 компанию,работающие в совершенно разных направлениях : строительстве и торговле,углублении русел рек и разведении спортивных лошадей,сеть немецких  химчисток " Эльза" и сельском хозяйстве, добыче песка и выпечке хлеба и еще масса сопутствующих  производств.Все компании были успешны,платили налоги,прекрасно дополняли друг друга. В них работало 3500 человек.А свое легендарное ОАО" Военно- строительное управление  г.Москвы",акции которого Алексей  приобрёл  на открытом  аукционе у государства, РФФИ еще в 2004 году он планировал в 2012 году вывести на IPO.

Но в 2004 году  ОАО" ВСУМ" было в предбанкротном состоянии и нужен был энергичный и инициативный предприниматель, готовый не только купить его акции,но и закрыть его огромные долги в 673 млн рублей, выплатить долги по зарплатам и налогам,не сорвать важные госконтракты и развивать в этих условиях  предприятие. 

А вот в 2012 году ОАО" ВСУМ" имело уже огромное количество  контрактов  со всеми федеральными  ведомствами,частными инвесторами и даже с финской компанией " Руукки- групп" на строительство  крупнейшего в РФ  целлюлозно- бумажного комбината и деревообрабатывающего завода.

И если в 2004 году ОАО" ВСУМ" был должен Министерству  обороны, то к 2012 году уже Министерство обороны было должно выплатить ОАО" ВСУМу" свыше 30 млн долларов  за построенные Алексеем за свои деньги " под ключ" дома для военнослужащих  по Президентской программе  в г.Балашихе,для космических войск в г.Солнечногорске,за ремонт санатория " Архангельское",за построенную Академию  Химзащиты в г.Костроме и т д.

Платить должны были по контрактам вперед,но Минобороны в то время руководил Сердюков А.Э. и все выделяемые на строительство  жилья для военнослужащих  200 млрд .рублей выводились им ежегодно и в полном объёме через свои фирмы- прокладки,для чего и был создан " Оборонстрой" ,который вошел в " Оборонсервис".У тех ,кто не строил  за свой счет объекты отбирали и отдавали своим,а тем ,кто строил обещали заплатить.Но потом....

" Денег нет,но Вы держитесь!"- это относилось не только к пенсионерам,но и к строителям.И Алексей  держался.Вкладывая деньги от всех других своих фирм,аренды и от продажи обьектов недвижимости в государственно значимые стройки ВСУМа.Считая,что раз государство, за которое погибли его деды,оказало ему такое доверие, то когда-то  оно за построенные им знаковые обьекты да еще и при наличии госконтрактов ,обязательно  рассчитается.И вот к 2012 году объекты были построены, а для Академии Химзащиты в г.Костроме еще и оборудования было закуплено на сумму вдвое превышающую стоимость,за которую Алексей  ее построил.

Алексей  Душутин

Долг Министерства  обороны перед ОАО" ВСУМ" превысил 30 млн. долларов  и вот тогда...

Сердюков А.Э. решил рассчитаться,но тюрьмой,присвоив себе не только все отработанные средства, но и саму компанию! И не только ОАО" ВСУМ" ,где 75% акций принадлежало Душутину А В и его родителям, но и все его фирмы! А заодно,пользуясь подходящим названием сделать из независимого  предпринимателя " громоотвод"!

Дело в том,что к 2012 году всем уже было понятно,что весь самый мощный  в стране стройкомплекс Минобороны, в который входило 56 предприятий от Калининграда  до Находки Сердюковым А.Э.и его  любовницами украден полностью. Для этого и был создан " Оборонстрой" ,который возглавила судимая впоследствии  как раз за это Егорина Л.М.

А  Оборонстрой " вошел вместе с другими фирмами в " Оборонсервис" ,которым " руководила" судимая за то же самое Васильева Е.Н.

Многих предпринимателей, кто строил тогда за свой счёт ,как Алексей,находили тогда мертвыми в своих загородных домах,а тут....

Сначала за организацию  заказного убийства  Алексея и неудавшееся покушение был арестован известный  рейдер  и беспредельщик , гомосексуалист и офицер Минобороны Украины Карамзин К.Ф.( он же Артур Кокаев),который к тому времени в компании со своим сексуальным  партнером Кулишом В.А. уже переписал по поддельным подписям у ОАО" ВСУМ" 46 обьектов недвижимости. Кулиша В А .арестовали и осудили за это,а вот его подельник решил таким образом остановить машину правосудия.И ему это удалось,несмотря на неудавшееся покушение.Дело в том,что судья  Тверского суда Алисов ,к которому и привезли для ареста со всеми доказательствами Карамзина К.Ф.( Кокаева А.) входил в ту же голубую банду,что и эти рейдеры.И повязаны они были,по словам арестовавшего тогда Карамзина К.Ф. начальника ГСУ ГУ МВД  по г.Москве генерала Глухова,не просто единой кассой от награбленного и единым компроматом,но и единым руководством. 

Сегодня,когда Карамзин К.Ф.и его подельник Исаев арестованы и находятся в СИЗО  г Сергиев Посад, а сопровождающие их дело оперативники ФСБ прямо говорят об их  очень тесной связи с московскими  судьями,это уже ни для кого не является секретом.

А тогда,в 2011 году судья Алисов,несмотря на всю собранную следователями доказательную базу и ходатайство  прокуратуры Карамзина К.Ф. просто выпустил.Причем даже не под домашний арест и не под залог,а просто выпустил и всё!

Алексей  тогда вынужден был уехать за границу, опасаясь за свою  жизнь.И вот тогда в дело вступили его " друзья" и вторая рейдерская банда под руководством  Палихаты  В.М.Другом семьи Душутины считали тогда бывшего народного артиста,оперного певца,а ныне,как выяснилось впоследствии, рейдера и кидалу на доверии Шапина Евгения Петровича.Шапин Е.П.позвонил Душутину,чтобы поздравить его с Новым  годом и убедил его вернуться в страну,обещая помощь правоохранительных  органов.Пригласил его на встречу в ресторан,где Алексея и арестовали по сфабрикованному за 4 дня до этого  уголовному делу. И сразу же после ареста Алексея Душутина  все телеканалы и газеты стали наперебой рассказывать,что вот и арестован наконец главный вор министерства  обороны. И что это вовсе не Сердюков А.Э с Васильевой Е.Н и Егориной Л М.а не имеющий никакого отношения  к  Минобороны,предприниматель Алексей  Душутин оказывается украл все деньги и всю недвижимость  министерства  обороны. О том,что он независимый  предприниматель никто конечно не говорил,а все называли его просто директором " Военно- строительного управления  г Москвы ",забывая сказать ,что это была его компания. И что ФГУП с таким же названием Сердюков со своими любовницами обанкротили еще в 2009 году,украв его деньги и недвижимость  по той же схеме.

И разумеется никто не говорил за что же на самом деле был арестован  Алексей  Душутин.Да он и сам узнал об этом лишь находясь уже в СИЗО. Оказывается накануне  на его счет в Лихтенштейне гражданин Украины  и США Попович Р.Б.перевел 32 тысячи  долларов( ровно 1 млн рублей,необходимый для ареста согласно УПК РФ от 1962 года),а заявление о том,что его обманули написал в Москве! 

Причем прямо в ГСУ ГУ МВД  по г.Москве следователю по особо важным  делам  Сидорову А.В.,кторый всего за 4 дня ( !) возбудил уголовное  дело  и ни разу не позвонив Душутину А В. и не пригласив его на допрос,просто арестовал.

Это потом выяснилось,что Попович Р.Б.входил в Тернопольскую ОПГ Палихаты В.М. ,с которым они вместе грабили и убивали перегонщиков автомобилей,откуда у Палихаты и остался шрам от топора через весь лоб.А в тот день ,15 февраля  2012 года Алексея доставили для ареста не просто в тот же Тверской суд,но и к тому же судье Алисову,который немедленно  удовлетворил ходатайство  об аресте,несмотря на любой залог,который предлагал  отец Алексея ,заслуженный изобретатель,инвалид 2 группы Душутин Виктор Иванович,умоляя не забирать жизнь сына." Ты выпустил убийц моего сына и арестовываешь  невиновного человека!"- сказал судье отец Алексея ,Виктор Душутин. 

" Но они же не убили его ...пока!" - нагло рассмеялся ему в лицо " судья"- оборотень Алисов.От такого вопиющего беспредела Виктор  Иванович  Душутин поджег себя прямо в зале суда,но это никого не остановило.Папа Алексея 40 дней провел в реанимации,перенес клиническую смерть,но выжил.А для Алексея начались бесконечные и противозаконные продления ареста вопреки всем нормам законодательства РФ.

Позже выяснилось, что операция по фабрикации уголовного дела и арест Алексея готовился Палихатой В.М.,который уже отнял к тому времени у семьи Душутиных завод ЗАО" Металлист" и ЦКБ" " Связь" минимум 4 месяца.Следователь Сидоров А В.получил за фабрикацию уголовного дела и арест Алексея  500 тысяч,после чего и попал в поле зрения оперативников ФСБ.Он был арестован в том же году и за такую же взятку в 500 тысяч долларов, которые он привез прямо в ГСУ  своему начальнику за закрытие уголовного дела по " колдунам" ,которые обманом обирали родственников смертельно больных людей.Это оборотень,как и его начальники всю жизнь занимался тем,что фабриковал за деньги уголовные дела на невиновных предпринимателей и закрывал по бандитам и мошенникам, будучи всегда с ними в одной связке. Он получил свои засуженные 10,5 лет со штрафом в 500 млн рублей, но сфабрикованное дело это никак не остановило.На его место пришел такой же подонок Колесников А В.,который умудрился сфабриковать уголовные дела еще и на родителей  Алексея Душутина- 81- летнюю Зою Петровну два дела и одно на 83 летнего Виктора Ивановича. По этим делам их обвиняют до сих пор в якобы обмане гражданина  Израиля  Шмерца и 21- летнего гражданина  Украины  Андрея Полякова, на которых рейдеоы и переп сали все имущество, машины ,предприятия и даже квартиру Душутиных на Старом Арбате д31.кв 11.По версии " следствия" родители  Алексея продали все их фирмы и имущество  этим гражданам-" фантомам",хотя нет никаких доказательств  об оплате.Но еще они и обманули этих иностранных  граждан каким то загадочным образом и вот теперь "следствие" взялось защитить права бандитов на грабеж,не взирая на возраст и заслуги родителей .Никого не останавливает конечно тот факт,что ни Зоя Петровна  ,ни Виктор Иванович " фунтов", которых они якобы обманули на самом деле никогда даже не видели! Что все фирмы после ареста Алексея стараниями " друга " семьи Шапина Е П.и бывшего юриста ОАО" ВСУМ"  Маркаряна А В.перешли в собственность оффшоров и перестали платить налоги.Ведь патриоту своей страны Душутину А В оффшоры были просто не нужны.Все заработанные деньги он вкладывал в строительство  обьектов Минобороны, надеясь построить мощную компанию.Никого не останавливает и то,что 3500 человек,  работавших в успешных ,как они думали,компаниях были просто выброшены на улицу безо всяких выплат и с ипотеками.И то ,что 700 офицеров Минобороны  и 200 офицеров  ФСБ  остались  без квартир,которые до сих пор,уже 8 лет стоят пустые и готовые " под ключ" .Без Алексея ,у рейдеров обязательств их сдавать нет.Что государство  теряет но только долю в ОАО" ВСУМ" ,но и вложенные также в строительство  средства.

Особо стоит остановиться конечео на том,как беспредельно успешное предприятие ОАО" ВСУМ" пошло под банкротство  после ареста его основного акционера и настоящего генерального  директора  Алексея Душутина. Оказывается нещадолго до ареста Алексея в 46 налоговую был подан протокол собрания акционеров,за личной подписью Сердюкова А Э.,который якобы и провел это собрание, назначив генеральным  директором ОАО" ВСУМ" все ту же свою любовницу  Егорину Л.М. и все с той же целью- немедленное банкротство по липовым долгам соазу же после вывода отработанных Душутиным средств!

Ведь сразу после ареста Алексея  и противозаконного назначения Егориной Л.М директором средства в размере 30 млн долларов  в министерстве  обороны нашлись.И сразу же через счета  ОАО" ВСУМ" были выведены ею на подконтрольные фирмы прокладки,а сам ОАО" ВСУМ" для заметания следов и присвоения 36 обьектов его недвижимости  подлежал конечно банкротству.Именно этим и занялась осуждённая за такие же преступления  Егорина Л М.сразу же, даже не приходя на предприятие  и не познакомившись с трудовым коллективом, многие из которых отдали " ВСУМу" по 30- 50 лет! Причем банкротство начали по долгу одному (!) гражданину Сергееву,которого никто и никогда не видел,но который в одиночку и судя по всему за три дня выполнил работ для ОАО" ВСУМ" на сумму свыше 1 млрд .рублей! По крайней мере именно на такую сумму акты подписала ему вновь  назначенная " диретор" Егорина Л.М.

Вот это факт я попросил бы счетать офииальным обращением в ФСБ, в чьем ведении и находится преднамеренное довежение до банкротства  предприятий с государственным  участием.Но почему-то  никого в ФСБ это факт  не интересует, несмотря на неоднократные завления самого Душутина  Алексея  и его родителей и на то,что 200 офицеров  ФСБ  остались без квартир благодаря Сердюкову А Э и Егориной Л.М.

Вместо это " от ФСБ" к родителям  Душутина  Алексея  пришел " друг " семьи Шапин Е П. и бывший юрист ОАО" ВСУМ "  Маркаран А В. и посоветовали  написать  заявление в УВД по ЮАО  г Москвы следователю Карапетяну и его начальнику  Зимину.Двое оборотней в погонах тут же приняли встречные заявления от соседа Маркаряна А В по Тбилиси гражданина  Израиля Шмерца( на самом деле Шмарцяна Реваза) и с опергруппой приехали арестовывать... самого 83- летнего Душутина В И.Так как уже больше 70 депутатских запросов было направлены во все инстанции  при помощи родителей  Алексея, которые 6 лет боролись за жизнь  сына.На Душутина  В И были надеты наручники и он ,без адвокатов,был доставлен на 12 часовой допрос к следователю Карапетяну,которому совсем недавно писал заявление,надеясь на защиту.Зная ,что у Виктора  Ивановича  сахарный диабет, оборотень Карапетян 12 часов не давал е у не только сделать укол инсулина,но даже попить воды, пока отец Алеасея не впал в кому. Думая,что они наконец-то  убили пожилого человека к нему в ночи была допущена скорая помощь,которая тут же сделала ему укол инсулина и тем самым спасла его.

А начальник следствия УВД по ЮАО  г.Москвы Зимин вскоре был арестован ФСБ именно за рейдерство и получил свои заслуженные 11 лет.Как раз тогда и выяснилось,что активы Душутиных грабили сразу три рейдерские банды,хорошо известные не только всей Москве, но и всей России.Это арестованный ныне вместе с крышевавшими его оборотнями в погонах за убийство заместителя  директора  Роскосмоса Евдокимова цыган и гражданин Канады Золотов ( он же Шапиро,он же Тумаркин), арестованный вместе пока только с тдним своим подельником Исаевым Карамзин К Ф.( он же Какаев А ) и пока не арестованный,но ранее судимый Палихата В М. и его подельники из Тернопольской ОПГ. 

А Алексею Душутину 6 лет вопреки всем законам продляли аресты и придумывали новые уголовные дела.Например о попытке продаже украденных Егориной Л М объектов  недвижимости  ОАО" ВСУМ", на основании договора без подписи самого Алексея Душутина, составленного  Маркаряном АВ,который теперь и живет в квартире  Душутиных.

Невозможно в одной статье  рассказать о всех кругах ада,которые пришлось пройти этой семье,но мы постараемся рассказать нашим читателям о том,как и на кого на самом деле работает " правоохранительная "система России и раскрыть все имена героев этой истории,так долго остававшихся в тени- " следователей" и " прокуроров" , " судей" и " адвокатов"," друзей семьи" и " правозащитников", "  случайных сокамерников" и врачей убийц из Бутырки,которые бросили здорового человека в психушку института им.Сербского ,получив деньги от бандитов,чтобы он никогда не смог вернуть не только свое имущество, но даже свое доброе имя! Чтобы Вы никогда не узнали как и для кого умирал легендарный ОАО" ВСУМ" в год своего 80- летия!

 

Автор : Андрей Громов 

Редакція не несе відповідальності за зміст опублікованих повідомлень інформаційних агентств та реклами і може публікувати статті, не поділяючи точку зору автора.

Теги: Алексей Душутин,Россия,бандит,Руукки- групп,Минобороны ,Оборонсервис,Минобороны Украины,Карамзин К.Ф, Артур Кокаев,Москва,ФСБ, рейдерство,Шапин Евгений Петрович,Душутин Виктор Иванович, мошенничество,Андрей Поляков,Оффшоры

Связь с редакцией - politica.chat@gmail.com

Мої відео