Евгений Дыхне — элитный мошенник и хозяин неба от МАУ

Евгений Дыхне — элитный мошенник и хозяин неба от МАУ
19600 ПЕРЕГЛЯДІВ

Дорого-богато: «хозяин неба от МАУ» Евгений Дыхне владеет земельными участками на сумму почти на 9 миллионов, квартирой почти на 2,2 миллиона, домом почти в миллион и огромным количеством задекларированного антиквариата, но стоимость которого неизвестна… А сколько компромата накопилось на Дыхне… Подробнее читайте прямо сейчас.

Начнем с позитивного

Пару дней назад в сети появилась информация, что президент МАУ Дыхне признан лучшим антикризисным менеджером года по версии Delo.ua. В статье упоминается, что оптимизация маршрутной сети МАУ, которую инициировал Евгений Дыхне, добавила прибыли компании на 11 миллионов баксов. В общем рейтинге этого информационного издания Дыхне занял 19-ю позицию среди лучших топовых менеджеров. Уточним, в рейтинге числится 25 топ-менеджеров.

Потери – 2020: за период пандемии компания МАУ избавилась от трети сотрудников

Евгений Дыхне — элитный мошенник и хозяин неба от МАУ 29

Такая информация появилась накануне зимы этого года. Так, в связи с кризисом, который нарисовался в период пандемии коронавируса, авиакомпания «Международные Авиалинии Украины» сократила численность сотрудников на треть, а именно на тысячу работников. Было 2600, стало 1600. Как рассказал Дыхне, постоянные затраты компании уменьшили вдвое. «Мы выживаем, государство не помогает, миллиардных дотаций мы не получаем», отметил президент МАУ.

Евгений Дыхне: что известно о президенте МАУ

Евгений Дыхне занял свой пост в компании в 2019 году. До этого он был и.о. и первым замом гендиректора аэропорта «Борисполь».

Евгений Дыхне — элитный мошенник и хозяин неба от МАУ 30

Компанию Евгений Дыхне принял далеко не в идеальном состоянии. Так, в 2018-м году убытки МАУ составили более сотни миллионов баксов. И это при годовой выручке в один миллиард, то есть речь идет о десятой части. К слову, убытки компания несет уже второй год подряд.

Результаты работы показывают, что вопреки 15-процентному пассажиропотоку, компании МАУ сложно противостоять лоукостам. И это очень просто объясняется. Ценовая политика компании, мягко говоря, завышена. Как показывает практика, простым путешественникам значительно дешевле выбрать пути «в обход», с трансфертом (который в большинстве случаев – бесплатный), нежели покупать билет или путевку напрямую через МАУ.

Яркий пример узурпации власти МАУ и Коломойского – аэропорт Днепра. Нереально завышенные цены на перелеты, ужасное состояние аэропорта, который пытаются уже не первый год не то, что реанимировать, а построить новый…. Но днепряне прекрасно понимают, что это сказка… Уже и обещали, и планировали…. Далее собирались построить аэропорт на новом месте… и «типа» начинали… Потом отменяли, переносили…Для сравнения, пока в Днепропетровской области только «ля-ля», за период карантина в Запорожской области построили и запустили новый терминал аэропорта.

Евгений Дыхне — элитный мошенник и хозяин неба от МАУ 31

Тихо и без лишнего пафоса… Ну, такое. Не будем отвлекаться.

По следам последней декларации

Когда заходишь на страницу декларации Евгения Дыхне, то сразу видишь, некую особенность. Сумма налички декларанта и его семьи превышает 5 миллионов гривен. Неплохо, не так ли?

Евгений Дыхне — элитный мошенник и хозяин неба от МАУ 32

Дальше интереснее. Что у него по недвижимости:

— 7 земельных участка, общей площадью 52 853 квадратных метра, стоимостью 8 994 935 грн;

— дом, площадью почти 129 квадратных метров, стоимостью 905 519 грн;

— квартира, площадью почти 67 метов, стоимостью 2 160 000 грн.

Дорого-богато!

 

Евгений Дыхне — элитный мошенник и хозяин неба от МАУ 33Евгений Дыхне — элитный мошенник и хозяин неба от МАУ 34Евгений Дыхне — элитный мошенник и хозяин неба от МАУ 35

Огромная коллекция антиквариата: о стоимости остается только догадываться

Судя по всему, задекларированные квартира и дом Дыхне полностью заставлены антиквариатом, при этом о стоимости предметов искусства остается догадываться, а так как мы не эксперты, то даже не будем пытаться это делать. Оставим интригу для экспертов.

Евгений Дыхне — элитный мошенник и хозяин неба от МАУ 36Евгений Дыхне — элитный мошенник и хозяин неба от МАУ 37Евгений Дыхне — элитный мошенник и хозяин неба от МАУ 38Евгений Дыхне — элитный мошенник и хозяин неба от МАУ 39Евгений Дыхне — элитный мошенник и хозяин неба от МАУ 40Евгений Дыхне — элитный мошенник и хозяин неба от МАУ 41Евгений Дыхне — элитный мошенник и хозяин неба от МАУ 42Евгений Дыхне — элитный мошенник и хозяин неба от МАУ 43Евгений Дыхне — элитный мошенник и хозяин неба от МАУ 44Евгений Дыхне — элитный мошенник и хозяин неба от МАУ 45

Автопарк, исходя из декларации Дыхне, не особо впечатляет, видать, небо более привлекает президента МАУ.

Евгений Дыхне — элитный мошенник и хозяин неба от МАУ 46Евгений Дыхне — элитный мошенник и хозяин неба от МАУ 47Евгений Дыхне — элитный мошенник и хозяин неба от МАУ 48Евгений Дыхне — элитный мошенник и хозяин неба от МАУ 49

Компромат

Как сообщает ресурс «My рейтинги», Евгений Дыхне, только заняв пост главы МАУ, уже успел прославиться в коррупционном скандале по месту прошлой работы. Так, занимая должность исполняющего обязанности гендиректора аэропорта «Борисполь», он способствовал попыткам Коломойского монополизировать обслуживание основного аэропорта Украины.

СМИ сообщают, за те 9 месяцев, когда Дыхне руководил госпредприятием «Львовские авиалинии», компания понесла большие убытки. В итоге минтранс разорвал контракт с этим товарищем.

Интересное расследование тогда провели журналисты Вihus info. Речь идет о том, что Дыхне подарил своему 19-летнему сыну два земельных участка под Киевом, площадью более трети гектара. Но и это еще не все. Кроме земли к подарку прилагались: дом, площадью в 700 квадратных метра и гостевой «домик», площадью 120 квадратных метра.

Евгений Дыхне — элитный мошенник и хозяин неба от МАУ 50

Дальше – больше. В конце 2014-го Дыхне снова попадает в коррупционный скандал. Тогда масс-медиа сообщали о том, что он передал комплекс наземного обслуживания пассажиров частным фирмам, подконтрольным Коломойскому. Все подробности – смотрите в видеоматериале:

Из последних новостей

«Приключения» набирают обороты.

Евгений Дыхне — элитный мошенник и хозяин неба от МАУ 51

Сейчас Евгения Дыхне подозревают в злоупотреблении служебным положением. 5 миллионов гривен в качестве залога было избрано Евгению Дыхне Антикоррупционным судом. Хотя прокуроры настаивали на 15 миллионах… Все подробности смотрите в материале Еspreso.tv:

И «изюминка» напоследок

На днях компания МАУ под негласным руководством Коломойского обратилась к Президенту с «просьбой» поручить Кабинету Министров Украины срочно «придумать» программу действий для предоставления возвратной финпомощи (займа/стабкредита) для того, чтобы выплатить ЗП сотрудникам.

Евгений Дыхне — элитный мошенник и хозяин неба от МАУ 52Евгений Дыхне — элитный мошенник и хозяин неба от МАУ 53Евгений Дыхне — элитный мошенник и хозяин неба от МАУ 54Евгений Дыхне — элитный мошенник и хозяин неба от МАУ 55

То есть, дело совсем плохо в компании МАУ? Или как? В общем, следим, бдим. Дальше – будет!

 

rnbee.com.ua

 
 
Автор: sxemycom

Связь с редакцией - [email protected]

Мої відео