Демократы в Конгрессе США внесли новый закон против Кремля

  			Демократы в Конгрессе США внесли новый закон против Кремля
192938 ПЕРЕГЛЯДІВ

Американские демократы жаждут дополнительных санкционных мер для Российской Федерации. Представители данной политсилы хотят создать особый закон. Однако республиканцы проект закона о санкциях ставить на голосование в нижней палате Конгресса не торопятся.

Демократическая партия презентовала новый вариант санкционного закона, предусматривающего ограничения как для России, так и для Ирана. Таким образом президенту США Д. Трампу хотят показать, что в отношении Москвы нужно проводить жесткую политику.

Об этом стало известно тринадцатого июля. Как сообщает издание Reuters, документ не имеет отличий от закона, одобренного пятнадцатого июня Сенатом, но его до сегодняшнего дня не внесли на голосование в Палате представителей.

Республиканцы представляют позиции нефтяников США.

Большие нефтяные компании Америки выступили против санкций по поводу Кремля. Поэтому республиканцы, под контролем которых находится Сенат и Палата представителей, не выразили поддержки вышеуказанному закону.

Что не поделили республиканцы и демократы

Демократическая партия обвиняет республиканцев в том, что они намеренно тянут с голосованием, потому что администрация президента не желает принимать прописанных в документе ограничений: ослабление санкций в отношении Москвы возможно только при условии согласия конгрессменов. Это несколько связывает Трампу руки.

Как утверждают представители демократической партии, новый проект закона от двенадцатого июля данное изменение убирает. Спикер нижней палаты П. Райан говорит, что уже скоро закон будет принят, но еще нужно время для преодоления процедурных преград.

Поддержать Маккейна против РФ

Напомним, П. Райан, представитель республиканцев, еще в феврале говорил, что готов поддержать инициативу Дж. Маккейна, который хотел усовершенствовать законопроект о санкциях против РФ, принятый еще во времена Обамы.

Подобные меры будут иметь место, если Трамп попытается отменить или смягчить антироссийские санкции.

«В случае смягчения санкций я точно буду поддерживать внесение их в свод законов», – сообщил Райан.

Большие компании лоббировали свои интересы

Отметим, что представители энергетической отрасли Америки продвигали меры против проекта данного закона, поэтому часть республиканцев в нижней палате сообщили, что закон требует правок.

В документе, принятом в июне, есть вероятность попадания под санкции государственных компаний РФ, представляющих нефтегазовую промышленность, а также железнодорожный и судоходный транспорт.

Связь с редакцией - politica.chat@gmail.com

Мої відео